Виртуальный 3D глобус Земли 
 

По рассказам космонавтов нет более прекрасной и завораживающей картины, чем вид Земли из космоса. Когда смотришь на маленький шарик, состоящий из белых облаков, коричневой земли и синей воды, невозможно оторвать глаз…Сегодня мы рассмотрим онлайн 3D глобус Земли, пользоваться которым можно прямо с этой странички. Он интерактивный, с ним можно взаимодействовать – просто кликайте по изображению и наслаждаетесь.

Работать с 3D онлайн глобусом мира очень просто. Достаточно перемещать компьютерную мышку, чтобы менялся угол обзора на небесное тело. Существует несколько дополнительных вариантов отображения нашей планеты. Для этого достаточно воспользоваться одним из них. Для выбора достаточно кликнуть на требуемый вариант, который расположен в верхней части правого угла экрана. Естественно, каждый из доступных типов отображения выглядит очень эффектно и позволяет взглянуть на наш мир с другой точки зрения. 3D онлайн глобус мира абсолютно бесплатен, поэтому, когда вам хочется просто отдохнуть и насладиться непривычной красотой близлежащего космоса, то этот интернет-сервис явно может оказаться очень полезным.
О Солнечной системе
Многие люди не только изучают, но и увлекаются географией и астрономией. Это — действительно очень интересные науки. Особенно, если есть все необходимое для увлекательного и наглядного изучения. Например, сегодня очень легко можно найти в интернете онлайн 3D модель Солнечной системы. Которая позволит наблюдать за движениями планет, перемещениями спутников и других космических объектов.

SOLAR SYSTEM AND NIGHT SKY — создана на основе 3D модели планет Солнечной системы и ночного неба.

Модель состоит из 3 основных просмотров (Гелиоцентрическая, Геоцентрическая и Panaromatic), в том числе:

  • точное положение всех небесных объектов в соответствии с NASA расчетами;
  • схематические расстояния и размеры для лучшего понимания поверхностей планеты и движений;
  • уникальная особенность, чтобы протащить планеты через их орбиты;
  • много интересных настроек, которые позволяют соблюдать движения и события
Глобальные проблемы человечества
Описание изображения

Проблемы современности и будущее человечества – именно эти вопросы волнуют всех современных политиков и учёных

Проблемы современности и будущее человечества – именно эти вопросы волнуют всех современных политиков и учёных. Это вполне объяснимо. Ведь от решения современных проблем действительно зависит будущее Земли и всего человечества

Счетчик населения Земли­­
Товар
Посмотреть динамику изменения численности населения и иных демографических и социальных процессов в любой из стран мира возможно с помощью источников статистической информации данных Отдела народонаселения при Департаменте по экономическим и социальным вопросам ООН. Публикации, касающиеся численности населения доступны здесь: United Nations Department of Economic and Social Affairs: Population Division. 


Карты-анаморфозы
       Чем карты-анаморфозы отличаются от обычных географических, исторических, политических и других видов карт? Чем они не похожи на другие средства условно-графической наглядности, например на схемы, диаграммы, графики, таблицы и т.д.? Почему и как карты-анаморфозы способны изменить наше традиционное представление о мировом пространстве? Как можно использовать эти оригинальные средства в школьных курсах географии, истории, обществознания, экономики? 
        Буквально, карта-анаморфоза — это карта-искажение. На научном языке карты-анаморфозы — это картографические схемы, на которых территории государств конструируются сообразно заданной переменной. В пределах своего естественного геополитического положения и привычных контуров государственных границ одни страны оказываются вдруг непомерно огромными, а другие — едва различимыми точками, ниточками или совсем исчезают с лица Земли при нулевых и отрицательных значениях ведущего показателя. Причем, на других тематических картах-анаморфозах ситуация может измениться диаметрально противоположным образом. Всё зависит от выбранного составителями карты показателя и доли каждой территории в мировой численности населения, или в мировом объёме производства чего-либо или услуг, экспорта-импорта разных товаров, эмиграции-иммиграции, посадки-вырубки лесов, рождаемости-смертности людей и так далее.Карты-анаморфозы представляют образы и статистическую информацию, на которой эти образы строятся, приблизительно 200 территорий. В основном это государства–члены ООН и несколько других территорий, что в итоге охватывает пространство, где проживает почти 99,95% населения мира. 
      Ориентироваться в необычном геопространстве карт-анаморфоз помогают цветовые коды, подобранные для 12 регионов и стран, в них расположенных, так, чтобы визуально их легче было воспринимать и сравнивать друг с другом и на разных картах. Цвет каждой территории на всех картах постоянный. К примеру, Китай везде окрашен в ярко-зелёный цвет, Индия — в оранжевый, Япония — в фиолетовый,США — в синий, страны Западной Европы — в разных оттенках лилового, территории Восточной Европы — в оттенках синего цвета, Россия — светло-зелёного цвета. Самая пёстрая гамма цветов у стран Африки: от бледно-жёлтых до тёмно-красных и коричневых, страны и острова Океании почти в одинаковых бледно-жёлтых «одеждах». Никакой историко-политической подоплёки в распределении цветовых оттенков между территориями нет, просто палитра выбрана так, чтобы регионы и континенты на картах не сливались в бесформенные аляпистые пятна. 
      Коллекцию карт-анаморфоз, в которой уже около 900 экземпляров, разрабатывают учёные Шеффилдского и Мичиганского университетов (США). Метод составления таких карт описан в книге Michael T. Gastner and M.E.J. Newman (2004) Diffusion-based method for producing density equalizing maps Proc.Natl.Acad.Sci. USA 101, 7499-7504. Cегодня в Интернете можно найти и другие карты-анаморфозы, составленные в том числе профессорами МГУ им. М.В.Ломоносова. Но главной сокровищницей карт-анаморфоз остаётся коллекция Worldmapper.